Учитель играет в CS:GO с учениками


Учитель играет в CS:GO с учениками Хайп или новый метод обучить поколение Z?

Так вышло, что большинство детей забывает про учебу, протирая штаны за компьютерными играми. Такая игра, как CS:GO, вовлекает в себя тысячи молодых ребят. Как результат: в школе они получают плохие оценки, их знания находятся на низком уровне, а отношение к учителям катится вниз.

Сегодня время технологических прогрессов, когда новое поколение пытается найти себя среди бесчисленного количества сфер деятельности, а старое поколение борется за культурное наследие.

Так вышло, что большинство детей забывает про учебу, протирая штаны за компьютерными играми. Такая игра, как CS:GO, вовлекает в себя тысячи молодых ребят. Как результат: в школе они получают плохие оценки, их знания находятся на низком уровне, а отношение к учителям катится вниз.

А если попробовать обучить ребенка в комфортной для него среде? Каждый человек имеет зону комфорта, где его психическое и физическое состояние находится в норме, а мозг способен плодотворно работать и учиться новому.

Почему бы каждому преподавателю не последовать за своими учениками? Играть вместе со своими учащимися и одновременно учить их.

Задумайтесь, ребенок, который играет в любимую игру, полностью расслаблен. И тут ему еще и разрешили сыграть, пусть даже в рамках внеурочной деятельности. В такой ситуации мозг готов плодотворно функционировать. Даже если у детей не получится ответить на вопрос в момент игры, они смогут извлечь необходимый урок из этого.

Как происходит процедура? Учитель собирает своих учеников в одной игре. Она состоит из раундов — от 15 до 30. Каждый раунд сопровождается вопросом, на который ученик должен ответить. Если он отвечает на 7 из них, то получает приз в игре (скрин), если на 10 — более дорогой бонус. Неплохая мотивация познания для любителя CS:GO, верно? Важно помнить, что все верные ответы засчитываются только в том случае, если команда ученика побеждает. Данные опроса в социальных сетях показали, что 32% детей (процент уменьшили обеспокоенные взрослые)хотели бы попробовать новый метод обучения, в процессе которого можно получать удовольствие, соревноваться со своими учителями, сверстниками и учиться чему-то новому.

Такой подход к детской психологии является современным и наиболее правильным. Более 10-ти лет большинство учителей и родителей воевали с детьми, удаляя игры и запрещая компьютеры. Люди старой закалки могут не понять такого «челленджа», однако уже можно сказать, что детям действительно полезно и интересно, ведь игра проходит не только ради контрольных вопросов, но и подогревает дух командной работы.



Источник: «Педсовет / Pedsovet.org»