О современном состоянии молодого бизнес сообщества


О современном состоянии молодого бизнес сообщества

Основная задача это развитие современного молодежного предпринимательства

“В настоящий момент в России сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны -огромное количество талантливых молодых предпринимателей, с другой — желание представить их миру, дать им возможность реализовать свои идеи, запустить свои проекты. А между ними — хаотичные и несогласованные действия и мероприятия, направленные на их продвижение, поддержку. 

При этом молодежь не будет сидеть и заседать на  долгих совещаниях. Современные предприниматели – люди решительных действий, их девиз- пытаться здесь и сейчас…”

Это мнение эксперта по поддержке и развитию молодого бизнеса: Марина Шматова,успешный бизнесмен, член Попечительского Совета Макарьевского фонда. Закончила Российскую академию народного хозяйства, долгое время специализировалась на корпоративном стратегическом менеджменте. Долгое время являлась председателем комитета по поддержке и развитию молодежного предпринимательства МТПП.В настоящее время миллионы молодых предпринимателей России, США, Европы, Китая, Австралии, Индии и Малайзии знают ее, как профессионала, умеющего создавать и структурировать бизнесменов и собирать профессиональные сообщества.

За долгое время работы в МТПП и общения с молодежью Мариной были разработаны и успешно использованы уникальные механизмы взаимодействия и поддержки и монетизации молодых предпринимателей. Ведь грамотно и надежно поддержать бизнес, все таки может только бизнес. Создание системы консультирования молодых предпринимателей. Организация постоянно действующего бизнес-завтрака для молодежи по тенденциям бизнеса, встречам с  «гуру» направлений.

В рамках продвижения “русской идеи” за рубеж создан  «российский фэшн день» ( показы молодых дизайнеров в рамках шоу за рубежом), который успешно прошел в феврале 2018 года в Боао (Китай), в августе 2018 года в Монако и Ментоне, в сентябре 2018 года в Иордании. Запросы на «российский фэшн день» поступают как из Бейрута и ОАЭ, так и из Мадрида, и из Парижа. Создан бизнес-инкубатор молодых талантливых дизайнеров, в частности, дизайнера с ограниченными возможностяи В.Ахапкина. Если продолжать тему дизайна, то Марина является идейным вдохновителем и создателем кластера  Artcluster  и  Fashioncluster.ru ( объединяет более 1700 молодых  дизайнеров), а также Палаты Моды Москвы и Палаты Моды Лазурного Берега.

За последний год Мариной была создана и запущена уникальная программа — акселератор на базе технопарков различных стран. Первые резиденты китайского технопарка уже вылетели в Китай,  реализовывать свои идеи и стартапы при условиях наибольшего благоприятствования.

И, поскольку молодежное предпринимательство не систематизировано, нет четких межотраслевых связей, поддерживаемых государством, нет международных программ и сложно создавать совместные проекты международного уровня возникла сначала идея, а затем и формат создания Международного бизнес клуба, обьединяющего самых успешных, креативных и решительных предпринимателей. Клуб снимает админимстративные барьеры, помогает наладить международные контакты вплоть до запуска  бизнеса в другой стране. Это возможность получить уникальные знания от элиты бизнеса. Возможность раскрыть свой потенциал или помочь раскрыть его другим как эксперт.

При личной поддержке Марины Шматовой



Источник: «Педсовет / Pedsovet.org»