Объявлены результаты Всероссийского конкурса стажировок


В рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» и в рамках Программы мобильности волонтеров с целью выявления и тиражирования лучших практик и технологий системной поддержки социальной активности, добровольчества (волонтерства) в субъектах РФ, способствующих совершенствованию организации поддержки добровольческого (волонтерского) движения прошел конкурс стажировок в сфере гражданской активности и волонтерства для региональных делегаций.

Регион на конкурсе представлял Ресурсный центр добровольчества развития Нижегородской области «Нижегородская Служба Добровольцев» (является принимающей стороной в рамках проведения Стажировки).

В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители Министерства экономического развития Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации Агентства стратегических инициатив, Федерального агентства по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Ассоциации волонтерских центров.

Экспертами оценивались не только содержание образовательных программ стажировок, их инновационность и актуальность, но и система реализации и поддержки гражданских и добровольческих инициатив в регионе, а также наличие уникальных практик социальной активности. В том числе, преимуществом заявок являлись: практическая направленность программы стажировки и привлечение к участию в ней НКО.

 В соответствии с решением Экспертной комиссии Конкурса были  определены следующие регионы-победители Конкурса:

1. Красноярский край

2. Ханты-Мансийский автономный округ

З. Камчатский край

4. Республика Карелия

5. Ярославская область

6. Нижегородская область

7. Алтайский край

8. Санкт-Петербург

Победители Конкурса получат финансовые средства и организационную поддержку со стороны Ассоциации волонтерских центров для проведения образовательных стажировок для делегаций из различных субъектов Российской Федерации. В региональные команды войдут лидеры НКО, волонтерских (добровольческих), молодежных  и общественных объединений, а также представители профильных органов власти. Знания и опыт, полученные участниками в ходе стажировок, будут  тиражированы среди других регионов путем внедрения успешных практик и гражданских инициатив.



Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области