«Новая методология призвана повысить качество образования в современной школе и найти подход для развития навыков XXI века для каждого ученика», — Сергей Злобин


Трехстороннее соглашение между региональным министерством образования, науки и молодежной политики, Сбербанком и Благотворительным фондом «Вклад в будущее» подписано сегодня.

«Новая методология призвана повысить качество образования в современной школе и найти подход для развития навыков XXI века для каждого ученика», - Сергей Злобин

Более шести тысяч детей станут участниками Программы по развитию личностного потенциала, реализуемой в Нижегородской области по инициативе ПАО Сбербанк и Благотворительного фонда «Вклад в будущее».

Нижегородская область стала одним из десяти регионов, отобранных в рамках федерального конкурса из 32 российских субъектов, заявившихся для участия в данном проекте. Программа направлена на раскрытие личностного потенциала детей всех возрастов, позволит им ставить жизненные цели и достигать их за счет умения управлять своим мышлением, эмоциями, поведением, взаимодействия с другими людьми.

В рамках реализации Программы Сбербанк, министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области и Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» сегодня подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, в котором были закреплены обязательства сторон. Свои подписи под соглашением поставили заместитель управляющего Нижегородским отделением Сбербанка Александр Аменицкий, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин и исполнительный директор БФ «Вклад в будущее» Петр Положевец.

«Цели внедрения Программы созвучны с задачами национального проекта «Образование», в рамках которого большое внимание уделено воспитанию гармоничной личности ребенка, что, в свою очередь, невозможно без подготовки соответствующих профессиональных кадров и повышения их квалификации, а также внедрения инновационных образовательных методик. Стоит отметить, что новая методология призвана повысить качество образования в современной школе, при сохранении федеральных государственных образовательных стандартов, и найти подход для развития навыков XXI века для каждого ученика, независимо от места его проживания», — отметил министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин.

«Сфера образования является очень важной для Сбербанка, поскольку банк осознает свою ответственность перед будущими поколениями. Мы должны содействовать тому, чтобы нынешние дети были готовы жить в быстро меняющемся мире XXI века, развивали свой потенциал и становились успешными», — подчеркнул заместитель управляющего Нижегородским отделением Сбербанка Александр Аменицкий.

В свою очередь, исполнительный директор БФ «Вклад в будущее» Петр Положевец рассказал, что реализация Программы начнется уже осенью текущего года в десяти школах и двух детских садах Нижегородского региона.

«Педагогические и управленческие кадры пройдут переподготовку, начнут использовать в школах специально разработанный комплекс учебно-методических решений. В образовательных организациях будет создаваться личностно-развивающая среда, и в этот процесс включатся не только директора и педагоги, но и специалисты сферы дополнительного образования, и родительское сообщество», — отметил он.

Отметим, что к 2023 году количество образовательных организаций Нижегородской области, вовлеченных в Программу по развитию личностного потенциала, вырастет до 96-ти.



Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области