Нижегородская область вышла в финал XIX Всероссийской акции «Я – гражданин России»


Очный тур пройдет с 8 по 28 августа во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе.

Завершился отборочный (заочный) тур всероссийского этапа XIX Всероссийской акции «Я — гражданин России». Она проводится с 2000 года в рамках реализации паспорта национального проекта «Образование» и плана мероприятий по реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка». Организатором акции является Министерство просвещения Российской Федерации, оператором — Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».

Акция проводится в два этапа — региональный и всероссийский, который состоит из отборочного (заочного) и финального (очного) туров.

На отборочный (заочный) тур от Нижегородской области было направлено 12 проектов. Финалистами от Нижегородской области стали районный Совет учащихся «Мы вместе!», МАУ ДО ЦДО р.п. Дальнее Константиново с проектом «ГОЛОС МОЛОДЫХ: встреча представителей власти и поколения Z» (номинация «Развитие практик общественного управления») и Совет обучающихся МОУ «Ковернинская средняя школа №1» Ковернинского района с проектом «Доброго вам дня» (номинация «Развитие добровольческих практик»).

Финальный (очный) тур пройдет во Всероссийском детском центре «Смена» (Краснодарский край, г. Анапа) с 8 по 28 августа 2019 года.

С протоколом о подведении итогов можно ознакомиться по ссылке: http://vcht.center/wp-content/uploads/2019/07/Protokol_YA-grazhdanin-Rossii-2019.pdf.

Отметим, нацпроект «Образование», который реализуется в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина, включает в себя 10 федеральных проектов, в том числе, федеральный проект «Успех каждого ребенка». Его реализация направлена на формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.



Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области