В Нижегородской области школьные каникулы начнутся досрочно


С 19 октября нижегородские школьники уходят на каникулы: таким образом, к обычным школьным каникулам добавится еще одна неделя. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, растет количество детей, являющихся носителями коронавирусной инфекции, но тяжелого течения болезни почти ни у кого из них не наблюдается. При этом увеличивается число заболевших педагогов.

За двухнедельные каникулы ситуация должна стабилизироваться, поскольку средний срок инкубационного периода составляет 14 дней, — пояснил глава региона. Он также рекомендовал воздержаться от поездок с детьми на курорты в это время, от посещения торговых центров и других общественных мест.

Работодателям региона даны рекомендации предоставить одному из родителей возможность удаленной работы или отпуска на период каникул. Правда, коснется это только тех семей, чьи дети учатся в 1 — 5 классах.

Учреждения дополнительного образования пока продолжают работу в индивидуальном формате или мини-группах.

— Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится, — подчеркнул глава региона.





Источник: Интернет-портал «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: