Более 70 человек из 14 стран мира стали участниками 26-ой международной молодежной смены «Just Lazurny» на базе детского центра «Лазурный»


Программа смены проводилась на английском языке и состояла из пяти блоков, ориентированных на разные интересы участников

Более 70 человек из 14 стран мира стали участниками 26-ой международной молодежной смены «Just Lazurny» на базе детского центра «Лазурный»

С 22 июля по 4 августа в детском центре «Лазурный» завершилась международная молодежная смена «Just Lazurny» на базе детского санаторно-оздоровительного образовательного центра «Лазурный». Ее участниками стали более 70 человек из 14 стран мира.

Традиционно международная смена проводится в целях установления межкультурного диалога, формирования активной гражданской позиции молодых граждан, воспитания у молодежи толерантности к представителям других наций и культур, а также реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», реализуемого в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Реализация проекта направлена на формирование эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи, основанной на принципах справедливости, всеобщности и направленной на самоопределение и профессиональную ориентацию всех обучающихся.

К числу задач смены относятся преодоление социокультурных различий представителей разных стран и национальностей, стереотипов восприятия культуры, образа жизни, ценностей других национальностей, предоставление объективной информации о России, установление и расширение контактов между молодыми людьми Нижегородской области и молодежью зарубежных государств; развитие навыков межкультурной коммуникации и языковой компетенции, пропаганда здорового жизненного стиля и профилактика экстремизма в молодежной среде.

26-я смена международного молодежного лагеря прошла под девизом «Выходи за рамки». Разнообразная программа смены преподнесла гостям много сюрпризов. Несмотря на дождливую погоду, молодые люди с радостью делились хорошим и солнечным настроением, активно занимались спортом и участвовали в мероприятиях лагеря.

Программа смены проводилась на английском языке и состояла из пяти блоков, ориентированных на разные интересы участников. Был реализован спортивный, образовательный блок — курс занятий по четырем направлениям и воркшопы по языкам, танцам, пению, рисованию и медиа. Третий блок включал тематические мероприятия, интеллектуальные игры и квесты на территории лагеря. Также для участников был представлен арт-блок и медиа-блок.

В последний день смены участники говорили только о том, сколько эмоций подарил им «Лазурный» и сколько интересных людей им удалось здесь встретить.

Справка

С 1995 года министерство образования Нижегородской области проводит международную молодежную смену на базе ГБУ ДО ДСООЦ «Лазурный». Участниками смены за период ее проведения стали более 3 тысяч человек из 30 стран ближнего и дальнего зарубежья.



Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области